A tradicional farofa é uma comida tão simples que somente seu sabor deliciosa supera sua simplicidade. Nada melhor do que uma boa farofa para acompanhar a ceia de natal.
Aqui apresentamos uma receita de farofa de natal, com ingredientes que lembram a grandiosidade desta festa. A farofa pode acompanhar qualquer prato quente como pernil, peru, arroz ou até mesmo pura pois é deliciosa.
Ingredientes
300g de paleta em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) margarina
1 cenoura média ralada
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, acrescente a carne e o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Retire a carne da panela e desfie. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina e adicione a cenoura, mexendo por 2 minutos. Acrescente a carne desfiada e, em seguida, as azeitonas e as uvas-passas. Coloque a farinha de mandioca e misture. Tempere com sal a gosto e sirva em seguida.
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