Farofas, Peixes

Farofa de Camarão

A receita de Farofa de Camarão é uma opção deliciosa para servir com peixes e outros frutos do mar. Para fazer a farofa de camarão, basta refogar o camarão com os temperos, adicionar palmito, azeitonas e a farinha de mandioca. Por último, basta salpicar cheiro-verde e servir. Com certeza, a farofa de camarão será um sucesso. Faça e confira!

Ingredientes

  • 300g de camarão limpo
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ⅓ de xícara de chá de palmito picado
  • ¼ de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal a gosto

Modo de Preparo da Farofa de Camarão

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, até a cebola murchar.
  2. Acrescente a páprica picante e o colorau e misture.
  3. Adicione o camarão e frite até ele ficar rosado.
  4. Acrescente o palmito, as azeitonas, a farinha de mandioca e o sal a gosto e refogue por 2 minutos.
  5. Despeje a farofa em uma travessa, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

You might also like

Deixe um comentário