Essa farofa natalina feita com pêssego, frutas secas, além de uvas-passas, e amêndoas. É maravilhosa um acompanhamento de fim do ano delicioso e você não precisam se preocupar com uns quilinhos a mais na balança. Afinal é natal.
A farofa de Natal é uma excelente alternativa para quem pensa em fazer a diferença e surpreender sua família e convidados nesse natal e ano novo, que não dispensa esse tradicional acompanhamento natalino.
Ingredientes
- 1/2kg de farinha de mandioca crua
- 1 cebola média picada
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150g de bacon em fatias picado
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
- 1 xícara (chá) de ameixa preta em calda, abacaxi em calda e pêssego em calda picados
- 1 xícara (café) de damasco picado e passas
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, frite bem o bacon até dourar.
- Acrescente a manteiga, o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente as frutas em calda, o damasco, as passas e a castanha.
- Junte a farinha de mandioca e mexa bem.
- Coloque o sal e sirva em seguida.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas