Farofas, Natal

Farofa com Pêssego e Frutas secas

Essa farofa natalina feita com pêssego, frutas secas, além de uvas-passas, e amêndoas. É maravilhosa um acompanhamento de fim do ano delicioso e você não precisam se preocupar com uns quilinhos a mais na balança. Afinal é natal.

A farofa de Natal é uma excelente alternativa para quem pensa em fazer a diferença e surpreender sua família e convidados nesse natal e ano novo, que não dispensa esse tradicional acompanhamento natalino.

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de mandioca crua
  • 1 cebola média picada
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150g de bacon em fatias picado
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta em calda, abacaxi em calda e pêssego em calda picados
  • 1 xícara (café) de damasco picado e passas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, frite bem o bacon até dourar.
  2. Acrescente a manteiga, o azeite e refogue a cebola.
  3. Acrescente as frutas em calda, o damasco, as passas e a castanha.
  4. Junte a farinha de mandioca e mexa bem.
  5. Coloque o sal e sirva em seguida.

Farofa com Pêssego e Frutas secas

You might also like

Deixe um comentário