Farofas, Natal

Farofa Colorida Incrementada

A farofa é um prato tipicamente brasileiro. Sua primeira aparição data dos tempos coloniais, onde era servida como acompanhamento de carnes.
O dinheiro gasto com a sua preparação é muito pequeno, e, por isso, está sempre presente na alimentação de pessoas que apreciam esse acompanhamento.

Ingredientes

5 colheres (sopa) de margarina
2 gomos de linguiça defumada fininha picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tomate sem sementes picado
2 ovos cozidos e picados
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a linguiça, a cebola, o alho e os pimentões até dourar. Adicione a azeitona, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente os ovos, as farinhas, tempere com sal, cheiro-verde e misture até incorporar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida decorada como desejar.

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