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Estrogonofe Vegano

Não precisa ser vegetariano para investir na versão de soja do estrogonofe. Confira a receita! E pode acreditar: fica uma delícia, além de ser uma maneira superinteressante de preparar esse prato tão tradicional. Hoje vou compartilhar com vocês uma opção deliciosa e prática de prato principal, que pode ser servido em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 1/2 litro de molho de tomates fino
  • 2 xícaras de proteína de soja hidratada e escorrida ou bife de glúten cortado em tirinhas
  • 1 xícara de cogumelos champinhon fatiados em lâminas
  • 1 xícara de leite de coco ou aveia, bem forte
  • 1 cebola picadinha
  • tempero: pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de conhaque (opcional)

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola picadinha no óleo,
    juntando a proteína de soja ou glúten até dourar bem.
  2. Se desejar, flambe a proteína ou glúten: regue a pvt com conhaque,
    vire rapidamente a panela um pouco de lado para pegar fogo –
    a chama vai durar uns instantes, suficiente para dar cor e aroma à pvt.
  3. Outra opção: assar a pvt hidratada e escorrida e cortada ao meio por 5 minutos,
    fica muito bom! Depois de pronta a “carne”, junte o molho de tomates já encorpado e os cogumelos.
  4. Verifique o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto.
  5. Adicione o leite de coco ou de aveia e pronto! Sirva com arroz integral,
    batatas palito assadas e salada verde crua.

Estrogonofe vegano

 

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