Não precisa ser vegetariano para investir na versão de soja do estrogonofe. Confira a receita! E pode acreditar: fica uma delícia, além de ser uma maneira superinteressante de preparar esse prato tão tradicional. Hoje vou compartilhar com vocês uma opção deliciosa e prática de prato principal, que pode ser servido em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1/2 litro de molho de tomates fino
- 2 xícaras de proteína de soja hidratada e escorrida ou bife de glúten cortado em tirinhas
- 1 xícara de cogumelos champinhon fatiados em lâminas
- 1 xícara de leite de coco ou aveia, bem forte
- 1 cebola picadinha
- tempero: pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de conhaque (opcional)
Modo de Preparo
- Frite a cebola picadinha no óleo,
juntando a proteína de soja ou glúten até dourar bem. - Se desejar, flambe a proteína ou glúten: regue a pvt com conhaque,
vire rapidamente a panela um pouco de lado para pegar fogo –
a chama vai durar uns instantes, suficiente para dar cor e aroma à pvt. - Outra opção: assar a pvt hidratada e escorrida e cortada ao meio por 5 minutos,
fica muito bom! Depois de pronta a “carne”, junte o molho de tomates já encorpado e os cogumelos. - Verifique o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o leite de coco ou de aveia e pronto! Sirva com arroz integral,
batatas palito assadas e salada verde crua.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas