As massas são também uma opção rápida para os dias de maior pressa mas muito mais, são um universo infinito de receitas. Aqui em casa gostamos muito de massa e de vez em quando gosto de criar pratos de massa simples, mas que servem como refeição na sua simplicidade. Hoje deixo esta sugestão: Esparguete com cogumelos e fiambre. Espero que gostem.
Ingredientes
- 250 g de esparguete
- 150 g de cogumelos brancos
- 100 g de fiambre de frango aos cubos
- 1 c. sopa de manteiga
- azeite q.b.
- 1 colher de chá de açafrão
- 200 ml nata light
- sal q.b.
- orégano secos q.b.
- queijo parmesão ralado q.b.
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo um tacho com água e sal. Deixe ferver. Após levantar fervura junte a massa, mexa com um garfo para não colar e junte o açafrão das índias. Deixe a massa cozinhar por cerca de 10 minutos.
2. Enquanto a massa coze limpe e lamine os cogumelos. Numa frigideira anti-aderente coloque a manteiga e azeite. Leve ao fogo e quando estiver quente junte os cogumelos laminados. Cozinhe-os até perderem a água. Junte então os cubos de fiambre de frango e aloure um pouco.
3. Junte as natas, aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos. Tempere de sal, prove e se necessário retifique os temperos. Depois da massa estar cozida escorra-a e junte-a ao molho de natas e cogumelos. Envolva bem a massa no molho.
4. Coloque a massa num prato fundo, sirva polvilhado com orégano secos e o queijo parmesão ralado.
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