Massas, Peixes

Espaguete ao Bacalhau

Olá pessoal! Finalmente venho com uma receita. Aproveitando a oferta do bacalhau, trago uma receita bem fácil, saudável e deliciosa: Espaguete ao Bacalhau. Fiz hoje pois recebi em casa visitas das minhas primas e tia, minha tia, uma pessoa feliz e super alto astral, em quem sempre me espelhei pelo seu estilo estravagante e colorido dela, alem de uma super cozinheira, daquelas que sabe preparar coisas finas.

Acho o máximo conversar com ela; aprendo um monte de coisas. Inclusive, vou colocar aqui em breve uma receitinha que aprendi com ela. Recebê-las em casa para um almoço foi mais que especial. E o espaguete fez sucesso! Veja a receita:

Ingredientes

1 pacote de macarrão Capellinni 1 Barilla
Água fervente com uma pitada de sal, uma folha de louro e um fio de azeite
3 dentes de alho bem picadinhos
1/2 cebola picadinha
3 colheres de sopa de azeite
1 pimentão picado em cubinhos
2 tomates picados em cubinhos
2 xícaras de bacalhau dessalgado em lascas
1 colher de café de dill seco
1 colher de café de manjerona seca
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada
queijo ralado

Modo de Preparo

1. Coloque bastante água para ferver em uma vasilha grande, com uma pitada de sal, uma folha de louro e um fio de azeite. Esta água é para cozinhar o macarrão. Enquanto ela aquece, você pode preparar o molho. Ao cozinhar o macarrão siga as instruções da embalagem quanto ao tempo de cozimento, pois são muito úteis.

2. Usando uma tábua e uma faca bem afiada, pique bem os dentes de alho, o tomate, o pimentão, a cebola e a salsinha.

3. Numa frigideira Wok ou panela, em fogo médio, coloque o azeite, junte a cebola e o alho para refogar. É necessário prestar atenção para não deixar o alho escurecer demais, pois isso deixa um sabor meio amargo. Junte o bacalhau e o pimentão. Deixe refogar por uns 10 minutos.

4. Em seguida, acrescente o tomate, o dill e a manjerona. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos até obter um molho mais avermelhado e aromático. Ao final, coloque sal e pimenta a gosto.

5. Junte o macarrão cozido na mesma panela do molho e vá misturando com dois garfos. Decore com a salsinha e queijo.  Está pronto para servir!

Coloque o queijo ralado na mesa, para que cada um acrescente o quanto desejar. Bom apetite!

You might also like

Deixe um comentário