Massas, Prato Único

Espaguete à Putanesca

Sabemos que no dia a dia, muitas vezes, fica difícil fazer um almoço mais elaborado. Mas também existem pratos simples, feitos em poucos minutos, bastantes saborosos. Aprenda a fazer o espaguete à putanesca. Com poucos ingredientes é possível improvisar o prato saboroso.

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete grano duro (ou qualquer massa longa de sua preferência)
  • 4 tomates picados
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 40 g de filés de anchova em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 pimenta vermelha picada sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras (opcional)

Modo de Preparo do Espaguete à Putanesca

  • Frite o alho, pimenta e anchovas no azeite até as anchovas derreterem.
  • Coloque as azeitonas pretas e frite mais 1 minuto.
  • Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar por 8 minutos (tempo em que a massa leva para cozinhar al dente).
  • Em uma travessa despeje o molho por cima da massa.

Dica

  • Ao invés de queijo ralado derreta 1 colher (sopa) grande de manteiga em uma frigideira e torre ligeiramente com 1 xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar por cima da massa.

You might also like

Deixe um comentário