Sabemos que no dia a dia, muitas vezes, fica difícil fazer um almoço mais elaborado. Mas também existem pratos simples, feitos em poucos minutos, bastantes saborosos. Aprenda a fazer o espaguete à putanesca. Com poucos ingredientes é possível improvisar o prato saboroso.
Ingredientes
- 1 pacote de espaguete grano duro (ou qualquer massa longa de sua preferência)
- 4 tomates picados
- 3 dentes de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 40 g de filés de anchova em conserva
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 pimenta vermelha picada sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras (opcional)
Modo de Preparo do Espaguete à Putanesca
- Frite o alho, pimenta e anchovas no azeite até as anchovas derreterem.
- Coloque as azeitonas pretas e frite mais 1 minuto.
- Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar por 8 minutos (tempo em que a massa leva para cozinhar al dente).
- Em uma travessa despeje o molho por cima da massa.
Dica
- Ao invés de queijo ralado derreta 1 colher (sopa) grande de manteiga em uma frigideira e torre ligeiramente com 1 xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar por cima da massa.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas