Olá, hoje vou colocar a receita de um prato que não fiz para receber ninguém, na verdade foi um jantarzinho prático para uma segunda qualquer mas ficou tão gostoso que resolvi postar. Fiz para só para minha família e eu, mais poderia ter sido para qualquer convidado. E o melhor de tudo que é super fácil.
De carne, de frango, de camarão, de bacalhau, de calabresa, com aipim, com batata, com mandioquinha. De qualquer jeito, em qualquer ocasião, escondidinho é tuuuuuudo de bom.
Ingredientes
1 kg de batata
500 g de carne moída
200 g de queijo mussarela
azeite
1 cebola
1 dente de alho amassado
sal a gosto
pimenta branca a gosto
cheiro-verde a gosto
1/2 copo de leite
2 colheres de manteiga
Modo de Preparo
Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal
Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve
Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída
Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela
Forre um refratário com a metade do purê de batatas
Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída
Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima
Leve ao forno por 40 minutos.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas