Prato Único

Escondidinho de Calabresa

O clima frio pede receitinhas ainda mais saborosas e que esquentam a alma, não é mesmo? Mas, com as baixas temperaturas, ficar horas na cozinha não é algo tão prazeroso assim…

Por isso é importante investir em pratos deliciosos, porém fáceis e rápidos de se fazer. A escondidinho de calabresa é uma dessas opções, além de levar poucos ingredientes e não ter um custo alto!

Está esperando o quê para testar essa receita, hein?

Ingredientes

600g de linguiça calabresa
1 cebola média
1kg de mandioca
1 copo de leite
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pacote de queijo ralado
Sal a gosto
Temperos a gosto

Modo de Preparo

Coloque a mandioca descascada e limpa para cozinhar na panela de pressão. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão ou até que comece a desmanchar.
Enquanto a mandioca cozinha, pique a calabresa e a cebola em cubinhos bem pequenos. Em seguida refogue-os até dourarem – não precisa usar óleo se sua panela for antiaderente, já que a calabresa solta bastante gordura. Reserve.
Escorra a água da mandioca, retire os fios e, em uma tigela, amasse-a como um purê (ela precisa estar desmanchando para que esse processo seja fácil).
Adicione o leite, o creme de leite, sal e temperos a gosto ao purê e misture até ficar homogêneo.
Forre uma forma grande com a calabresa acebolada. Cubra a calabresa com o purê de mandioca e alise a superfície quando terminar – você pode usar uma colher úmida para facilitar.
Cubra o escondidinho com o queijo ralado – se preferir, use muçarela – e leve ao forno para gratinar – aproximadamente 20 minutos. Depois é só servir!

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