Peixes

Escabeche de Sardinhas

A sardinha é um alimento rico em Ômega-3, uma gordura que é ótima para a saúde do coração e para o bom funcionamento cerebral. Além de tudo é um peixe de baixo custo e facilmente encontrado. Fazê-las cozidas é um modo saudável de consumi-las e na panela de pressão ainda ganha-se tempo.

Ingredientes

24 SARDINHAS LIMPAS E ESPALMADAS (SEM AS ESPINHAS)
½ COPO DE VINAGRE
1 TAÇA DE VINHO BRANCO
1 DENTE DE ALHO BEM PICADINHO
3 COLHERES DE SOPA DE SALSA PICADA
½ COPO DE AZEITE
SAL E PIMENTA DO REINO

3 TOMATES FATIADOS

2 CEBOLAS FATIADAS

2 PIMENTÕES FATIADOS

Modo de Preparo

NUM REFRATARIO COLOQUE UMA CAMADA DE SARDINHAS ABERTAS, SALGUE E FAÇA CAMADAS DE CEBOLA, TOMATE E PIMENTÃO, SALGUE E APIMENTE.

REPITA A CAMADA.

COLOQUE O VINHO, O VINAGRE E O AZEITE, SALPIQUE SALSA .

CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO MÉDIO ALTO POR 25 MINUTOS, SE PREFERIR COLOQUE SOBRE UMA CHAPA NO FOGÃO.

CONSERVE EM GELADEIRA.
SIRVA COM PÃO

É uma delícia!

escabeche-de-sardinhas

You might also like

Deixe um comentário