Ingredientes
– 4 Postas de Cação (usei congeladas)
– 50 ml de Azeite + 1 Fio de Azeite
– 2 Cebolas Pequenas às Rodelas Finas (pode usar picadas)
– 1 Dente de Alho Picado + 1 Dente de Alho Esmagado
– 4 Tomates Médios (ou meia lata de tomate pelado aos cubos)
– 1 Ramo de Salsa Fresca (por vezes uso coentros)
– Sal e Pimenta q.b.
– 1 Folhinha de Hortelã
– 75 ml de Vinho Branco
– 6 Fatias de Pão
– Opcional: Batatas Fritas ás Rodelas
Modo de Preparo
1. Num tacho, colocamos o azeite, as cebolas às rodelas e o dente de alho picado. Deixamos cozinhar até amolecer bem a cebola.
2. Picamos o tomate grosseiramente e adicionamos juntamente com um pouco de vinho. Deixamos cozinhar e apurar bem.
3. Temperamos com um pouco de sal, pimenta e perfumamos com um pouco de salsa picada.
4. Entretanto fritamos o pão. Aquecemos uma frigideira. Quando estiver quente colocamos as fatias de pão pinceladas com um pouco de azeite de um lado e de outro. Deixamos fritar até dourar dos dois lados.
5. Vigiamos o tacho do refogado, adicionamos um pouco de água para que forme um caldo (no final deve ter-se uma boa porção de caldo).
6. Quando o caldo estiver a ferver, baixamos o lume e adicionamos o peixe com cuidado. Deixamos o peixe cozinhar. Temperamos com sal e pimenta. Adicionamos os camarões e deixamos cozinhar mais uns minutos.
7. Quando tudo estiver cozido apagamos o lume e provamos. Se necessário rectificamos os temperos.
8. Para servir colocamos o pão frito no fundo, por cima o caldo, e por fim o peixe.
9. Polvilhamos com o resto da salsa picada.
10. Servimos quentinho.
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