Durante a semana sempre faço um ensopado de carne de boi ou porco pra comer com o feijão e arroz que sobra do dia anterior. Lá vem ele todo se achando o melhorzinho, mais ele é de carne de segunda, e pra ser comido lambendo os beiço. Eu não disse, que ele é metido.
Gosto muito de uma carne enriquecida com legumes e verduras. Faço por achar gostoso e aproveito pra comer verduras de uma forma bem saborosa.
Ingredientes
1 kg de carne boi
sal ao gosto
2 dentes de alho
pimenta do reino a gosto
1 colher café de colorau
1 folha de hortelã
1 cebola média
1 colher sopa de vinagre
50 ml de óleo pra refogar a carne.
Modo de Preparo
Faça um tempero com tudo acima, ponha na carne e deixe marinar uns 30 minutos, pra pegar gosto. Esquente uma panela adequada e ponha o óleo, deite a carne na panela e vá virando e deixando o tempero secar e virando novamente até dourar tudo. Aí ponha um pouco d’água fervente e abafe a panela e de vez em quando olhe e ponha mais um pingado d’água até ficar macia e acrescente os legumes e mais um pouco de água até cozinhar tudo e ainda ter caldo.
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