Essa é uma receita que adoro, por ser tão simples, mas ainda por os sabores se combinarem tão bem. Este empadão de arroz com atum em molho de tomate é muito fácil de fazer e fica tão bom! Pode ser servido quente ou frio, no dia seguinte, fica igualmente bom.
E com esta receita dou início a uma refeição deliciosa e que muito me orgulha, porque é sempre uma honra para mim aprender e testar pratos novos e que eu desconhecia.
Ingredientes
- 200 g de arroz agulha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 2 latas de atum ao natural
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- azeite q.b.
- 3 tomates maduros
- salsa fresca q.b.
- orégano secos q.b.
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo cerca de 450 ml de água. De ferver. Após levantar fervura junte o arroz, tempere com uma pitada de sal, junte a manteiga , mexa bem e deixe o arroz cozer em lume médio durante cerca de 15 minutos. Passado este tempo desligue o lume. Tape o tacho e deixe repousar mais 3 minutos. Se necessário escorra depois o arroz. Aproveite e ao lado coloque um tacho com água para cozer os ovos durante uns 10 minutos.
2. Enquanto o arroz coze prepare o atum. Cubra o fundo de um tacho com azeite 3 Castelos. Junte a cebola finamente picada e o alho e leve ao lume. Quando a cebola começar a estalar reduza o lume e deixe a cebola amolecer.
3. Coloque os tomates numa taça. Despeje sobre eles água a ferver. Deixe uns 2 minutos assim. Retire-os da água quente e coloque-os em água fria. De seguida faça um golpe na pele e retire a pele aos tomates. Corte o tomate em cubos, eliminando as sementes. Junte os tomates aos pedaços, bem como a polpa de tomate. Aumente o lume, deixe ferver e mexa bem. Reduza o lume para médio e deixe o tomate cozinhar até amolecer e engrossar.
4. Triture o molho de tomate. Tempere a gosto de sal, junte os orégãos e por fim o atum escorrido e ligeiramente desfeito. Envolva bem e deixe cozinhar mais uns 5 minutos em lume médio.
5. Numa taça de servir coloque uma camada de arroz, por cima cubra com o molho de tomate e atum e finalize com o resto do arroz. Coloque por cima do empadão os ovos cortados em rodelas e finalize com salsa fresca cortada na altura. Sirva de seguida.
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