Doces, Light

Doce Julino Light de Abóbora

Os doces típicos das festas julinas são cheios de açúcar. Mas você não precisa ir embora mais cedo da festa por causa disso. Basta praticar as trocas vantajosas para resgatar o sabor favorito, como nesta receita que tem a cara do São João.

Famosos pelo excessivo dulçor, os doces brasileiros estão fora dos limites de quem quer perder peso. Daí fica o desejo, que nada faz bem ao associar novos hábitos com a repressão. Mas, como emagrecer algo tão gostoso e ao mesmo tempo tão proibido?

Ingredientes

500 g de abóbora em cubos
½ xícara (chá) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de ágar-ágar
500 ml de água
Suco de ½ limão
2 anis estrelado (ou cravo)
1 pau de canela

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água e a abóbora.
Junte o anis, a canela, o adoçante e o suco de limão.
Tampe e deixe cozinhar até a abobora ficar macia.
Em seguida, bata a abóbora no liquidificador até formar um creme.
Retorne o creme para a panela.
Misture o ágar-ágar.
Deixe por três minutos no fogo.
Desligue e coloque o doce em uma forma.
Deixe esfriar e corte com o aro.
Sirva com pedaços de queijo branco ou outro de sua preferência.

doce-julino-light-de-abobora

You might also like

Deixe um comentário