Os doces típicos das festas julinas são cheios de açúcar. Mas você não precisa ir embora mais cedo da festa por causa disso. Basta praticar as trocas vantajosas para resgatar o sabor favorito, como nesta receita que tem a cara do São João.
Famosos pelo excessivo dulçor, os doces brasileiros estão fora dos limites de quem quer perder peso. Daí fica o desejo, que nada faz bem ao associar novos hábitos com a repressão. Mas, como emagrecer algo tão gostoso e ao mesmo tempo tão proibido?
Ingredientes
500 g de abóbora em cubos
½ xícara (chá) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de ágar-ágar
500 ml de água
Suco de ½ limão
2 anis estrelado (ou cravo)
1 pau de canela
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água e a abóbora.
Junte o anis, a canela, o adoçante e o suco de limão.
Tampe e deixe cozinhar até a abobora ficar macia.
Em seguida, bata a abóbora no liquidificador até formar um creme.
Retorne o creme para a panela.
Misture o ágar-ágar.
Deixe por três minutos no fogo.
Desligue e coloque o doce em uma forma.
Deixe esfriar e corte com o aro.
Sirva com pedaços de queijo branco ou outro de sua preferência.
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