Comer uma dobradinha agora com muita pimenta e limão. Foi assim que me permiti sonhar há alguns poucos minutos. A vontade veio temperada com aquela fome tão comum que chega antes da hora do almoço e nos deixa meio zonzos. Não, não é uma comida fácil aos olhos de muitos.
Imagina você em sã consciência pensar que buchos, tripas e todos os fatos do boi podem ser consumidos cozidos e com bastante molho? Claro que não! É preciso muito delírio pra imaginar que algo assim possa ficar delicioso. Mais, fica sim, muito delicioso.
Ingredientes
- 1,5 kg de dobradinha cortada em tiras
- Bacon
- 1 linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência
- Óleo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Cheiro verde
- 5 colheres de molho de tomate
- Pimenta-do-reino
- 4 batatas
- Alho
- 4 limões
Modo de Preparo
- Lave a dobradinha com água e limão
- Em uma panela de pressão coloque água com 1 limão espremido que cubra a dobradinha, deixe ferver, jogue a água fora e repita a operação novamente
- Após a segunda fervura com agua e limão, escorra a dobradinha e reserve
- na mesma panela, coloque óleo (3 colheres), bacon picado e a linguiça cortada em gomos não muito grandes (a gosto) e deixe fritar
- Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, quando estiver dourado, jogue a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha
- Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos
- Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas cortadas em cubos não muito grandes, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas
- Após colocar as batatas se tiver pouca água pode cozinha-las na pressão, o que leva uns 5 minutos, caso esteja ainda com bastante caldo pode deixar as batatas cozinhar sem a pressão mesmo.
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