Carnes

Deliciosa Kafta

Para quem não conhece este prato tão típico do oriente médio feito originalmente com carne de cordeiro podemos dizer, a grosso modo, que se trata da resposta árabe para a velha piada do vou fazer um churrasco de carne moída lá em casa, tá afim de ir?.

Muito popular entre os brasileiros churrasqueiros de final de semana mas que no fundo, no fundo, não tem a menor graça uma vez que é sim perfeitamente possível se fazer churrasco com carne moída se considerarmos que churrasco é toda carne grelhada na churrasqueira, com carvão.

Ingredientes

· 1 kg de carne bovina
· 100 g de bacon
· 1 cebola grande
· 3 folhas de manjericão
· 1 xícara (chá) de salsa picada
· 1 colher (sopa) de cominho
· 1 colher (sopa) de páprica doce
· 1 colher (sopa) de páprica picante
· 1/2 colher (chá) de canela
· 5 folhas de menta fresca
· Sal a gosto
Acessórios: · Moedor de carne ou processador · Palitos de madeira para churrasco

Modo de Preparo

Corte a carne e o bacon em pedaços e depois passe-os pelo moedor. Corte a cebola em pedaços e misture com a carne, a salsa, o manjericão, a menta, os temperos e o sal. Passe novamente no moedor. Amasse bem e verifique o tempero. Forme bolinhas e coloque na geladeira até a hora de utilizá- las. Retire da geladeira, modele as bolinhas nos palitos em forma de salsicha e asse em forno médio até que a carne esteja dourada por fora e macia por dentro

deliciosa-kafta

You might also like

Deixe um comentário