Petiscos

Dadinho de Tapioca

No verão, reunir os amigos, fazer happy hour é muito comum e sempre procuramos petiscos fáceis e deliciosos para fazer e comer com a mão. Este fica delicioso e você pode fazer e congelar e sempre que for reunir é só esquentar o óleo e fritar. Praticidade e rapidez é o que procuramos sempre.

Ingredientes

1L de leite

500g de queijo coalho ralado grosso

500g de tapioca granulada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

– Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. – Em uma vasilha, misture com as mãos a tapioca e o queijo. – Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem. – Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme. – Leve à geladeira por cerca de três horas. – Corte em quadradinhos. – Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar – de 30 a 40 minutos. Ou frite os dadinhos em uma panela com óleo (precisa deixá-los submersos). – Sirva com um molho de pimenta agridoce.

You might also like

Deixe um comentário