No verão, reunir os amigos, fazer happy hour é muito comum e sempre procuramos petiscos fáceis e deliciosos para fazer e comer com a mão. Este fica delicioso e você pode fazer e congelar e sempre que for reunir é só esquentar o óleo e fritar. Praticidade e rapidez é o que procuramos sempre.
Ingredientes
1L de leite
500g de queijo coalho ralado grosso
500g de tapioca granulada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
– Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. – Em uma vasilha, misture com as mãos a tapioca e o queijo. – Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem. – Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme. – Leve à geladeira por cerca de três horas. – Corte em quadradinhos. – Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar – de 30 a 40 minutos. Ou frite os dadinhos em uma panela com óleo (precisa deixá-los submersos). – Sirva com um molho de pimenta agridoce.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas