Quer variar um pouco nos acompanhamentos? Aposte na receita de cuscuz, que pode ser feito de várias formas. Super saboroso, e serve como uma refeição.
Podendo ser um prato incrementado com camarão palmito ou com aqueles ingredientes simples, que todo mundo tem na despensa de casa.
Ingredientes
- 1 pacote de farinha de milho
- 5 latas de sardinha (de preferencia com molho de tomate ou picante)
- 1 lata de ervilha
- 4 ovos cozidos
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 2 tomates maduros picados
- 1 vidro de palmitos picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta do reino á gosto
- 3 cubos de caldo de camarão
- 2 colheres de sopa de colorau ou páprica picante
- 2 colheres de molho de pimenta de sua preferência (opcional)
Modo de Preparo
- Passe água em uma forma de buraco decore com rodelas de tomate, sardinha, palmitos, rodela de ovos cozidos, ervilha, ou a seu gosto
- Reserve
- Em uma panela grande, coloque azeite e frite a cebola e o alho
- Junte os tomates picados, o caldo de camarão, o colorau ou páprica
- Coloque o molho de tomate e 600 ml de água
- Deixe ferver
- Junte as sardinhas limpas com o molho, a ervilha, azeitonas, palmito, pimenta e sal a gosto
- Após ferver, junte os ovos picados e a salsinha
- Coloque aos poucos a farinha de milho até engrossar, deixe úmido, não muito seco
- Desligue o fogo, coloque na forma com ajuda de uma colher, aperte bem
- Deixe amornar e desenforme
Informações Adicionais
- Dica: Se preferir faça sem a pimenta.
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