Gosto muito do sabor do cupim, mas é uma carne que se não souber fazer, fica dura.
Faço de várias formas, inclusive tenho outras receitas no Blog, mas esta é muito simples,
rápida de fazer e fica macio, macio. Experimentem.
rápida de fazer e fica macio, macio. Experimentem.
Ingredientes
1.600 k de cupim + ou –
1 colher de sopa cheia de sal
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada no ralo grosso
Tomilho fresco
pimenta á gosto
Modo de Preparo
Limpe e tempere o cupim misturando todos os ingredientes e deixe tampado na geladeira de um dia
para outro.
para outro.
No outro dia, coloque a carne inteira numa panela de pressão, tampe leve ao fogo e quando levantar pressão coloque no fogo mínimo e marque 30 min. Abra a panela e verá que ainda tem muita água, então feche leve novamente ao fogo e vá controlando, ate a água quase secar.
Sem a tampa, vá apurando até dourar.
É incrível, sempre tempero com vinho, caldo de laranja, abacaxi e esta receita não leva nada.
A própria carne solta o caldo e o óleo que a cozinha.
Fica deliciosamente macia. Pode ser servida com cebolinhas, colocadas junto no final
quando esta apurando, ou batatas pré-cozidas colocadas também no final.
quando esta apurando, ou batatas pré-cozidas colocadas também no final.
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