Churros é bom demais, cupcake é uma delícia. O que dizer de um cupcake de churros? Apenas que é o melhor de dois mundos! A doçura está lá, o doce de leite também. Açúcar e canela são a cereja do bolo. Melhor ainda que não tem fritura na jogada (se bem que uma friturinha doce tem seu valor, o se tem). O churro que inspirou esse cupcake é ao estilo brasileiro: açúcar e canela não podem faltar e o doce de leite não é mero acompanhamento, é parte integrante do quitute. Veja como fazer, pois é uma receita fácil e que vai fazer muito sucesso.
Ingredientes
- MASSA:
- 1 e 1/2 xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 4 ovos (separe as gemas das claras)
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento
- Forminhas para cupcake
- RECHEIO:
- 400 g de doce de leite cremoso e firme
- 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar
Modo de Preparo
MASSA:
Preaqueça o forno a 180°C
Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake
Misture o leite com a baunilha
Reserve
Na tigela da batedeira, misture a manteiga e o açúcar
Bata em velocidade média alta por 3 minutos ou até que forme um creme bem branquinho
Adicione as gemas uma a uma batendo bem após cada adição
Acrescente a canela e misture bem
Diminua a velocidade da batedeira e alternadamente misture a farinha e o leite
Não precisa bater muito, basta misturar os ingredientes
Acrescente o fermento
Bata as claras em neve
Acrescente delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima
Preencha metade da forminha com ajuda de uma colher e leve para assar o cupcake até que esteja dourado e firme ou até que o palito saia limpo
Retire do forno e deixe esfriar
Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake
Misture o leite com a baunilha
Reserve
Na tigela da batedeira, misture a manteiga e o açúcar
Bata em velocidade média alta por 3 minutos ou até que forme um creme bem branquinho
Adicione as gemas uma a uma batendo bem após cada adição
Acrescente a canela e misture bem
Diminua a velocidade da batedeira e alternadamente misture a farinha e o leite
Não precisa bater muito, basta misturar os ingredientes
Acrescente o fermento
Bata as claras em neve
Acrescente delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima
Preencha metade da forminha com ajuda de uma colher e leve para assar o cupcake até que esteja dourado e firme ou até que o palito saia limpo
Retire do forno e deixe esfriar
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