Que tal surpreender seus convidados neste Natal? Com um creme de panetone que fica com uma recheio cremoso e fresquinho!!!! Hummm. É de dar água na boca. O seu preparo é bem simples e fácil. Dá para fazer com antecedência e servir na sua ceia.
Ingredientes
Creme 1:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 2 gemas
Creme 2:
- 250 g de chocolate branco
- 1 xícara (de chá) de creme de leite
- 1 xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado
Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara (de chá) de açúcar
Montagem:
- 1 panetone de frutas picado
- 2 colheres (de sopa) de licor de chocolate
- 1 xícara (de chá) de groselha em natura
- 1 xícara (de chá) de chantili batido
Modo de Preparo do Creme Gelado de Panetone
Creme 1:
1. Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
2. Reserve.
Doce de abacaxi:
1. Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que fique macio.
Creme 2:
1. Misture o chocolate branco derretido em micro-ondas com o creme de leite e o suco de abacaxi.
Montagem:
1.Corte o panetone em fatias. Coloque metade do primeiro creme e fatias de panetone. Molhe com o licor e coloque o doce de
abacaxi, a groselha e fatias de panetone.
2. Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de doce de abacaxi, groselha, e por cima a outra metade do primeiro creme.
3. Decore com chantilly.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas