Natal

Creme Gelado de Panetone

Que tal surpreender seus convidados neste Natal? Com um creme de panetone que fica com uma recheio cremoso e fresquinho!!!! Hummm. É de dar água na boca. O seu preparo é bem simples e fácil. Dá para fazer com antecedência e servir na sua ceia.

Ingredientes

Creme 1:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 2 gemas

Creme 2:

  • 250 g de chocolate branco
  • 1 xícara (de chá) de creme de leite
  • 1 xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado

Doce de abacaxi:

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar

Montagem:

  • 1 panetone de frutas picado
  • 2 colheres (de sopa) de licor de chocolate
  • 1 xícara (de chá) de groselha em natura
  • 1 xícara (de chá) de chantili batido

Modo de Preparo do Creme Gelado de Panetone

Creme 1:

1. Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

2. Reserve.

Doce de abacaxi:

1. Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que fique macio.

Creme 2:

1. Misture o chocolate branco derretido em micro-ondas com o creme de leite e o suco de abacaxi.

Montagem:

1.Corte o panetone em fatias. Coloque metade do primeiro creme e fatias de panetone. Molhe com o licor e coloque o doce de

abacaxi, a groselha e fatias de panetone.

2. Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de doce de abacaxi, groselha, e por cima a outra metade do primeiro creme.

3. Decore com chantilly.

You might also like

Deixe um comentário