Prato Único, Sopas

Creme de Batata-doce e Alho-poró

Um dia desses eu estava com a maior vontade de comer alho poró e não conseguia pensar em nenhuma receita além de quiche. Mas não queria fazer quiche também, então, resolvi preparar um delicioso Creme de Batata-doce e Alho-poró.

Quase sempre cozinho para consumo próprio, mas quando cozinho para as visitas, rola um peso. Fico tensa de fazer coisas pela primeira vez, medo de dar errado ou deles não gostarem. Mais amigos, essa receita é sucesso absoluto.

Ingredientes

1 batata-doce média descascada e picada
3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 alhos-porós médios limpos e em rodelas finas
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (chá) de sal
Para decorar: cebolinha-verde

Modo de Preparo

Disponha em uma panela a batata-doce e o caldo de legumes. Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador. Junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
Em uma panela refogue o alho-poró na margarina até ficar macio.
Adicione a batata-doce batida e o sal. Ao aquecer, retire do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde.

SO

You might also like

Deixe um comentário