Aves, Lanches, Páscoa

Coxovo

O ovo de Páscoa de coxinha não faz o menor sentido, mas há quem goste mesmo assim. A novidade ta fazendo muito sucesso, e, apesar do nome chamativo, é só uma coxinha bem grande com muito catupiry.

A massa do salgado precisa ser mais grossa, e o recheio de frango mais molhadinho. Uma boa alternativa para quem não gosta de chocolate. Se você é do tipo que não liga muito para chocolate, sua Páscoa está salva com essa novidade o coxovo.

Ingredientes

  • FRANGO

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1 colher (chá) de colorau

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • Sal a gosto

  • agua do cozimento do frango

  • MASSA

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1/2 kg de farinha de trigo

  • RECHEIO

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 tomate picado

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • ½ colher (sopa) de colorau

  • Sal a gosto

  • farinha de rosca para empanar

  • ovo para empanar

  • catupiry a gosto

Modo de Preparo

  1. Massa: aqueça o caldo de frango e dissolva o cubo de caldo de galinha. Acrescente o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea e que solte do fundo da panela. . Deixe esfriar.
  2. Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango, o tomate, a salsinha, o colorau, o sal, misture e deixe refogar por mais 10 minutos. Deixe esfriar.
  3. Montagem: pegue a massa, abra e faça um copo dele e coloque o recheio. Em seguida, feche a massa, moldando a coxinha. Por fim, passe a coxinha no ovo e depois na farinha de rosca.
  4. Frite no óleo quente

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