Como o natal esta chegando e os supermercados já estão vendendo os panetones, é com esse clima de festa natalino que apresento a vocês o coxitone. A época de comidas natalina está no ar e já está permitido ficar com água na boca.
Os pratos são variados, mas o panetone é uma das opções mais clássicas, tem de chocolate, doce de leite, frutas cristalizadas e, agora também temos o coxitone. A receita é simples de coxinha feito com uma massa de batata recheada e coberta com pedacinhos de bacon e cheddar.
Ingredientes
Massa
- 900ml de ÁGUA
- ¼ de xícara de ÓLEO
- 4 unidades de CALDO (de vegetais ou de frango)
- 600 gramas de FARINHA
recheio
- 240 gramas de BACON
- 1 CEBOLA
- SAL a gosto
- PIMENTA a gosto
- ½ xícara de MOLHO DE TOMATE
- 1 kg de FRANGO DESFIADO
- SALSINHA gosto
- CHEDDAR a gosto
Modo de Fazer Coxintone
Massa
- Em uma panela coloque a água, o óleo e o caldo.
- Mexa em fogo alto até que o caldo se dissolva.
- Acrescente a farinha aos poucos e mexa vigorosamente para não empelotar.
- DICA: não coloque toda a farinha de uma única vez. Assim que a massa der liga você já não precisa mais colocá-la.
- Mexa até que a massa fique lisa e cozida.
- DICA: ela não pode ficar grudenta!
- Retire a massa da panela e dê batidinhas nela em cima da bancada.
Recheio
- Frite o bacon.
- Coloque o bacon em uma cumbuca coberta com papel toalha para tirar o excesso de gordura.
- Retire parte da gordura da panela e refogue a cebola nesse mesmo recipiente.
- Acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate.
- Despeje o frango e mexa até que tudo se misture.
- Adicione parte do bacon e a salsinha.
Montagem
- Molde a massa em um formato ovalado.
- Recheie o meio com frango, cheddar e bacon.
- Modele a massa até que ela fique fechada.
- DICA: cuidado ao modelar para que a massa não rompa ou estoure na hora de fritar.
- Passe o coxintone na farinha de rosca e, em seguida, mergulhe-o no ovo.
- Volte a massa para a vasilha com farinha de rosca e cubra toda a superfície do coxintone.
- Frite em óleo quente.
- Finalize com cheddar, bacon e salsinha e aproveite!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas