Gosto muito de coxas de peru, mas é difícil encontrá-las nos supermercados. Por isso, quando encontrei essa, já comprei logo e ainda dei sorte, pois achei essa bem grande.
Depois, procurei várias receitas de coxa de peru na internet, mas nenhuma era aquilo que eu procurava. Fiz um mix de várias delas e dei meu toque especial. Aí vai:
Ingredientes
1 – 1 coxa de peru de cerca de 1 kg;
2 – 1/2 xícara de chá de molho de soja (shoyo);
3 – 1/4 xícara de chá de molho inglês;
4 – 2 colheres de sopa de alho picado;
5 – Suco de 1/4 de limão;
6 – Louro;
7 – Sal a gosto;
8 – Pimenta-do-reino branca a gosto;
9 – 1 cebola grande cortada em cubos grandes;
10 – 2 batatas médias em cubos;
11 – Azeite;
12 – Alecrim.
Modo de Preparo
Deixe a coxa de peru marinando de um dia para outro nos ingredientes de 2 a 8.
Unte uma assadeira com azeite e forre o fundo da assadeira com as cebolas.
Acomode o peru no centro da assadeira e coloque as batatas no entorno.
Salpique sal e alecrim por cima das batatas.
Cubra com papel alumínio e coloque no formo pré-aquecido (200ºC) e deixe por cerca de 1h10m.
Retire o papel alumínio, pincele o peru com o que sobrou da marinada e deixe no forno até que o peru doure e fique cozido por dentro (espete com uma faca para ver se ainda sai sangue).
Dica: Você também pode usar o espaço entre a pele e a carne do peru para recheá-lo.
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