Aves

Coxa de Frango ao Requeijão e Bacon

O bacon é o melhor acompanhamento para aquela farofinha ou até mesmo para aquele prato principal. E, se você resolveu reunir a galera para um bom almoço, precisa pensar não só nos pratos principais, mas sim nos petiscos para acompanhar a sua breja.Vamos la?

Ingredientes

  • 10 coxas de frango com pele
  • 20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
  • 1 e 1/2 copos de requeijão
  • 5 batatas grandes
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 3 dentes de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne
  2. Tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino
  3. Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas
  4. Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das coxas
  5. Descasque 4 batatas, corte em pedaços de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento
  6. Descasque 1 batata e corte em pedaços bem finos e compridos
  7. Em um refratário médio coloque alguns filetes de azeite e cubra com as batatas finas
  8. Coloque as coxas na assadeira, todas bem próximas uma das outras, em cima das batatas finas
  9. Coloque as batatas entre as coxas e nas bordas do refratário
  10. Em fogo médio asse por aproximadamente 1 hora e meia
  11. Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango
  12. Coloque o queijo ralado por cima de todo o frango e batata
  13. Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinar
  14. Sirva com arroz branco

You might also like

Deixe um comentário