Carnes

Costelinha ao Molho Barbecue

Bom, como estamos chegando ao final do ano e virão as festas, vamos para a cozinha. Começamos com uma singela costelinha de porco. Gente é fácil, pode ter certeza, mais fácil que fazer a torta de liquidificador que já postamos aqui, e olha que a torta é o bicho hein!
Sabe aquela costela que você come em restaurantes estrangeiros? Pois aqui temos a receita para você fazer em casa,  fica igualzinho! costela de porco ao molho barbecue caseiro.

Ingredientes

2 kg de costela de porco inteira
4 dentes de alho
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de azeite de oliva
3 folhas de louro
2 ramos de alecrim verde
2 colheres de sopa de sal
8 colheres de molho barbecue

Modo de Preparo

Amasse os 4 dentes de alho, sal, e espalhe por toda a carne, acrescente a pimenta-do-reino, o alecrim e as folhas de louro e o azeite
Coloque a costelinha ja temperada dentro de um saco plástico fechado e leve à geladeira, deixe marinar por 12 horas
Após esse tempo, retire a costelinha do saco plastico e a coloque em uma assadeira juntamente com o liquido produzido durante as 12 horas
Tampe com papel aluminio e leve ao forno por 1 hora e meia à 180º
Após 1 hora e meia retire o papel aluminio e pincele molho barbecue por toda a costelinha, continue pincelando o molho a cada 15 minutos
Deixe a costelinha assar por mais 1 hora e meia à 180º.

costelinha-ao-molho-barbecue

You might also like

Deixe um comentário