Carnes, Legumes

Costela de Porco e Abóbora Assada

Ontem foi o aniversario da minha mãe, e resolvi fazer uma média com um jantarzinho especial, como era na semana, o jantar foi só para nós da família mesmo. O dia começou com uma café da manha especial, depois um almoço surpresa com algumas amigas num restaurante e finalmente o jantar. O cardápio foi, costela de porco assada ao molho de cerveja preta com abóboras assadas no forno. Ficou tudo bem gostoso.

Ingredientes

  • 1 costela de porco inteira de 2 kg
  • 1  lata de cerveja preta
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/4 x de shoyu
  • 1/4 x de molho ingles
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ervas finas secas a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela misture a cerveja com o restante dos ingredientes. Arrume a costela numa assadeira, cubra com o molho e leve ao forno por duas horas coberto com papel alumínio. Após este tempo retire o papel alumínio, umedeça com o molho do fundo da assadeira e leve de volta ao forno para dourar.


PARA AS ABÓBORAS ASSADAS:
Corte-as ao meio, retire as sementes, besunte com bastante azeite, sal e pimenta do reino a gosto e ervas ao gosto, eu coloquei ervas finas mas alecrim fica perfeito, pena que eu não tinha. Levar ao forno até ficarem macias e ligeiramente douradas.

costela de porco assada ao molho de cerveja preta com abóboras assadas

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