Você não abre mão de um delicioso sorvete nos dias de calor né? E o sorvete de casquinha é uma das opções preferidas dos brasileiros para se refrescar quando a temperatura está mais elevada, pois se trata de um produto que pode ser encontrado em inúmeros sabores, desde os simples até os mais sofisticados, sendo deliciosos, além de possuir um preço bastante acessível para todos os públicos.
É importante que você enrole sua massa de casquinha de sorvete caseiro ainda quente! Com muito cuidado assim que você retirá-las do forno, enrole-as em formato de cone das casquinhas de sorvete. Dica: use itens com a forma cônica para te ajudar nesse processo, ou crie um molde de papel-manteiga ou papel-alumínio.
Ingredientes
500 ml de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de açúcar
500 g de farinha de trigo
Modo de Fazer
Comece misturando a farinha e o açúcar em um recipiente, reserve.
Em um liquidificador, bata a manteiga, a essência e a água.
Junte a mistura reservada de farinha e açúcar aos poucos.
Bata tudo muito bem até que vire uma massa cremosa e homogênea.
Preaqueça o forno por 10 minutos a 180º C.
Em uma forma grande e untada, coloque uma conha da massa de modo que fique muito bem espalhada e redonda.
Leve a massa ao forno até que as bordas fiquem douradas.
Retire do forno e faça o cone.
Espere esfriar e sirva!
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