Carnes, Natal

Pernil com Molho de Abacaxi

Os pratos assados são alguns dos principais atrações das ceias de fim de ano. E se você escolheu preparar um suculento pernil, mas ainda não sabe qual é a melhor receita, então, vejam essa dicas especiais de pernil que preparamos para vocês e escolha o que mais gostar.

Os molhos para um pernil podem ser picantes ou agridoces porque eles combinam bem com esse tipo de molho. Você pode fazer o molho em calda e colocar a parte para quem quiser saborear.

Ingredientes

250 ml de suco de abacaxi
10 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de tempero pronto
Sal e pimenta a gosto
5 fatias de bacon
8 ameixas-pretas
1 pernil de 2,5 quilos
1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Prepare o tempero: no copo do liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o alho, o louro, o tempero pronto, o sal, a pimenta e bata.

Desligue e coloque em um refratário. Acrescente o bacon frito levemente e as ameixas.

Prepare o pernil: coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com uma faca. Regue-o com o tempero. Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos. Cubra com papel-alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por, no mínimo, 2 horas. A seguir, leve ao forno coberto com o papel por 2 a 3 horas.

Preparo do molho:

Em uma panela, coloque o caldo do cozimento e 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo. Deixe engrossar e sirva com o pernil.

Dica: sirva com batata-doce frita, passada no queijo ralado, e fatias de abacaxi.

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