Carnes, Farofas

Linguiça Acebolada na Cachaça com Farofa

Essa receita é para quem não resiste a um bom petisco ou aperitivo. A cara daquela cervejinha com os amigos, afinal, um bom petisco acompanhado de um bom papo é tudo de bom. A dica de hoje é um clássico de boteco, feito de forma criativa e muito saborosa: linguiça acebolada na cachaça com farofa.

Quem é que consegue resistir? e a dica é que você deve usar a linguiça calabresa defumada, responsável por grande parte do sabor desta receita. O tempero leva cebola e salsa, e a farofa é feita com uma boa farinha de milho e pimenta.

Ingredientes

1 linguiça calabresa defumada
4 gomos de linguiça calabresa
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cachaça
2 cebolas em fatias finas
Salsa picada a gosto

Para a farofa
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de água
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Numa panela, coloque as linguiças e cubra com água. Leve ao fogo e ferva por cinco minutos. Escorra e retire a pele. Corte-as em rodelas. Aqueça o óleo e doure-as levemente. Regue com a cachaça e deixe ferver até evaporar. Junte a cebola e mexa até dourar levemente. Reserve.

Farofa: em outra panela, aqueça a margarina com o óleo, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente a água e a farinha, mexendo bem. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha o cheiro-verde e retire do fogo. Polvilhe a linguiça com a salsa e sirva com a farofa.

Dica: você pode servir também com arroz e feijão. Fica uma delícia!

You might also like

Deixe um comentário