Carnes, Receitas Nordestinas

Bucho Cozido

Para mim, cozinhar é uma forma de transcender, um convite a amizade, procuro sempre utilizar produtos frescos mas. A culinária exige um ingrediente único, fundamental: paixão.

Paixão por cozinhar, amar sua cozinha e suas criações. Ame o que você faz, Esse amor é o reflexo do seu bem estar, da sua felicidade, sejam bem vindos! e boa sorte.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picadinho
  • 1 kg de dobradinha (bucho)
  • caldo de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alhos amassados
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 folha grande de louro
  • 1 cebola média picada

Modo de Preparo

Primeiramente corte o bucho em tiras, Para limpar a dobradinha você deve retirar a parte branca (gordura), lavar bem, e ferva com água e limão, em duas águas, sendo que a primeira água deve ter o caldo do limão espremido e a segunda apenas a água. Escorra e lave novamente só com água e a dobradinha estará pronta para ser usada.

Cozinhar em panela de pressão por cerca de 45 min com a folha de louro, para ficar macia e perder qualquer cheiro mais forte. Não deixe amolecer demais para não ficar borrachuda. Quando estiver bem cozida, escorra o caldo e reserve. Refogar todos os temperos, junte a dobradinha até começar a querer dourar. Junte o caldo do cozimento e deixar ferver até formar um molho grosso. Desligue o fogo e tempere com a salsinha. Está pronto para servir.

IMG-20160423-WA0004