Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça uns fios de azeite, acrescente a cebola e o alho. Quando a cebola e o alho estiverem douradinhos, adicione a carne moída, a linguiça, o cheiro verde picadinho, a folha de louro e deixe refogando até que a carne não solte mais água e o fundo da panela comece a ficar escurinho. Acrescente o vinho tinto branco, o cominho, a páprica, o caldinho de legumes esfarelado e mexa tudo. Em seguida adicione, o pimentão, a cenoura, a batata, a abóbora, a lata de tomates pelados e envolva tudo com uma colher de pau. Depois, acrescente água fervente até que todos os ingredientes da panela estejam cobertos por ela, não adicione em excesso, se a água for secando, vá adicionando mais aos poucos ( lembre-se que a água deve está quente), o objetivo é que o ensopado fique encorpado, e não ralo pelo excesso de água. Acrescente a pimenta do reino moída na hora, pimenta vermelha a gosto e corrija o sal. Depois de 20 minutos, verifique se a abóbora já está cozida, estando ela cozida, retire-a da panela e reserve-a. Proceda da mesma forma com a batata. Deixe secar um pouco mais a água da panela. Desligue o fogo. Volte com a abóbora e a batata ao ensopado e salpique cebolinha verde a gosto. Sirva quente acompanhado por arroz branco.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas