Esta carne é uma das que mais aprecio, pois cozinha rápido e fica assim uma maravilha! E que você pode acompanhar com um arroz, feijão, uma salada qualquer, ou um macarrão simples que seu almoço ficará muito gostoso e ainda é muito elegante para fazer bonito a um convidado que você esteja esperando. Nada melhor do que fazer bonito a alguém que esperamos para o almoço, e esse visitante comer, repetir e ainda pedir-lhe a receita, é porque adorou o que você serviu.
Ingredientes
1 e 1/2 kg. de carne de porco
4 dentes de alhos grandes
1 e 1/2 colheres rasas de sal
2 colheres de mostarda em molho
1 colher rasa de colorau
1 colher rasa de sobremesa de pimenta do reino
2 folhas de louro
1 cebola ralada no ralo
80 ml. de vinagre
100 ml. de óleo para refogar
1 dose de Conhaque p/ flambar >só depois de cozida.
Modo de Preparo
Machuque um tempero com o sal, alhos, colorau pimenta do reino, louro, a mostarda e cebola e ponha também o vinagre. Agora corte a carne em pedaços graúdos e ponha nesse tempero, deixe marinar pelo menos 1 a 2 horas. Passado esse tempo esquente a panela, ponha o óleo e quando estiver bem quente, ponha os pedaços de carne para refogar e reserve o molho do tempero para só por quando as carnes ficarem bem dourados e depois acrescente esse tempero reservado e deixe-a continuar refogando até secar. Daí por diante vá pondo água fervente aos poucos, a proporção que a panela for secando até a carne ficar macia e com pouco caldo. Agora ponha num refratário com caldo e tudo e despeje a dose de Conhaque e risque o fósforo (longe do fogão e por favor c/ cuidado e longe das crianças também). Quando o fogo se apagar leve o refratário ao forno para ficar assadinha e bem cheirosa. Depois já pode servir. Você vai se surpreender com o sabor dessa carne.
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