Eu não tenho certeza se a carne que eu usei era lombo ou pernil em pedaços, por isso chamei de carne de porco. Ela é feita direto na panela e com batatas cozidas. Fica uma delícia e dá para deixar bem coradinha, do jeito que eu gosto. Eu comia muito deste pratinho na casa da minha mãe. Pode fazer aí que você não vai se arrepender.
Ingredientes
350g de carne suína cortada em pedaços (pode ser lombo)
2 batatas cortadas em pedaços e cozidas
Sal, alho e cebola a gosto (usei também um pouquinho de sazón vermelho)
Óleo ou azeite (um fiozinho para refogar a carne)
Um pouco de água quente
Modo de Preparo
Depois de cozinhar as batatas, reserve-as. Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne com o óleo, o alho, a cebola e o sal. Mexa bem. Acrescente as batatas e um pouco de água e deixe cozinhando até secar. Vá mexendo ainda no fogo para dar uma “corzinha” à carne e às batatas. Desligue o fogo e sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas