Eu tinha na geladeira umas ameixas secas que precisavam serem usadas e quase meia garrafa de um vinho tinto que foi meio que esquecido. Resolvi usar carne de porco porque acho que ela vai bem com um toque doce. Mas pode ser substituído por carne de frango ou de peru.
Quem tiver em casa um cálice de vinho do porto sobrando e quiser adicionar ao molho, garanto que ele ficará ainda melhor. E para os que forem mais pacientes, ou prevenidos preparando o prato na véspera, saibam que este molho no dia seguinte fica uma perdição! Mais encorpado e mais delicioso do que quando preparado no dia.
Ingredientes
2 xícaras de chá de ameixas secas
300mL de vinho tinto
500g de de bifes de carne de porco
1 colher de sopa de pasta de alho e gengibre
1 cebola grande picada
200g de tomates pelados picados (meia lata, ou 3 tomates médios)
caldo de carne (1 cubo dissolvido em 300g de água)
azeite
Modo de Preparo
Na véspera, deixar as ameixas de molho no vinho tinto.
Dourar os dois lados dos bifes no azeite quente. Reservar. Na mesma panela, colocar a pasta de alho e gengibre e deixar dourar levemente. Juntar a cebola picada e deixar refogar um pouco. Juntar as ameixas com o vinho tinto e deixar evaporar um pouco. Juntar a carne reservada, os tomates pelados picados e cobrir com o caldo de carne. Deixar o molho apurar uns 30 minutos no fogo médio. Mas se tiver tempo, prepare o prato na véspera. O molho fica ainda mais saboroso e encorpado no dia seguinte.
Eu servi com batata bolinha cozida no vapor e depois passadas na panela com azeite quente para dourar.
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