Que a batata doce está super em alta, todos nós já sabemos, inclusive os seus inúmeros benefícios que enriquecem a nossa dieta! E hoje achamos uma receita maravilhosa para você fazer no seu próximo almoço, de carne de panela com batata doce! Anote aí e vamos manter a forma!
Ingredientes
- 1 kg de lagarto bovino já limpo (peça)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 dente de alho espremido
- 2 sachês de Caldo de Carne
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 1 cebola pequena cortada em quadrados (100 g)
- 3 batatas-doces, cortadas em 4 partes (600 g)
- 2 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados (350 g)
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o vinagre, o alho, o caldo de carne e 1 colher (chá) de sal, e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por aproximadamente 8 minutos, ou até dourar todos os lados.
- Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
- Espere a pressão ceder, abra a panela, acrescente a cebola, a batata-doce, o tomate e o sal restante, e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo médio, com a panela semitampada.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica:
- Se desejar que a batata fique dourada, refogue-a junto com a carne e retire da panela antes de regar com a água. Depois volte à panela junte a cebola, o tomate e o sal restante, e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, com a panela semi tampada. Retire do fogo e sirva em seguida.
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