Carnes, Legumes

Carne de Panela

Aqui em casa a gente não faz arroz nem feijão do jeito tradicional. Logo, não teria por que a carne de panela ser normal, né?

A carne de panela é perfeita para a marmita pelo fato dela ser bem macia e molhadinha, sendo possível esquentá-la no microondas sem grandes dramas de secura e perda de sabor.

Ingredientes

  • 1,5kg de coxão duro (peça no açougue para já vir picado em cubos para carne de panela)
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras
  • 2 batatas grandes
  • Tempero a gosto eu uso 1 colher de sopa gigante cheia de alho triturado, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de molho de tomate

Modo de Preparo

  • Coloque toda a carne na panela de pressão e cubra com água por 2 dedos acima do topo da carne;
  • Pique a cebola em pedaços grandes e grosseiros e coloque na panela;
  • Coloque também metade do alho, sal e a pimenta do reino;
  • Deixe no fogo alto e, após pegar pressão, deixe no fogo médio por 30 minutos;
  • Enquanto isso, corte as cenouras e as batatas em pedaços grandes, iguais aos da cebola;
  • Ferva-as numa panela separada até ficarem al dente (o garfo deve conseguir espetá-las até o fundo, mas com alguma resistência; não deixe ficar muito mole, se desfazendo);
  • Depois de prontas, escorra as cenouras e batatas num escorredor e passe-as por baixo de água fria na torneira, para parar o cozimento;
  • Após os 30 minutos na pressão, desligue a panela com a carne e deixe toda a pressão sair naturalmente;
  • Abra a panela com cuidado e verifique com um garfo a consistência da carne. Se ela ainda estiver muito dura, deixe mais 15 minutos na pressão; Ou ate que chegue na textura de sua preferência.
    • reduza toda a água da panela de pressão e aqueça um fio de azeite de oliva, frite a outra metade do alho e junte a carne já cozida para refogar;
    • Adicione as cenouras e batatas também já cozidas e o pacote de molho de tomate;
    • Misture tudo delicadamente, prove o sal (e ajuste se necessário) e deixe no fogo baixo por 10 minutos (com a tampa da panela de pressão apenas encostada por cima).

    Pronto! Sua carne de panela está pronta e deliciosa

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