Domingo é dia de reunir a família e preparar os pratos que trazem alegria e sabor à mesa. Ao redor de uma mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes.
Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis.
Aquelas que a gente tem medo de perder. Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis.
Ingredientes
Alcatra: 1 kg de
Cebola: 1 unidade grande
Alho: 4 dentes
Tempero para carne: 1 sachê
Batata: 2 unidades médias
Cenoura: 1 unidade pequena
Salsinha: 1/2 maço
Molho de tomate: ½ lata
Modo de Preparo
Batata:
Coloque as batatas lavadas e com casca em uma panela com 2 ½ copos de água e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio. Acrescente sal a gosto.
Tire da panela e descasque cada batata.
Corte-as em pedaços ou mantenha-as inteiras. Reserve.
Carne:
Tempere a carne. Use o sachê de tempero, juntamente com o sal e o alho picado.
Corte a cenoura em pedacinhos e coloque-os no meio da carne, fazendo pequenos buracos. Deixe descansar na geladeira por 5 horas.
Coloque a carne temperada em uma panela de pressão com 1 ½ copo de água. Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo alto.
Retire a carne da panela e coloque-a em uma frigideira com óleo e deixe dourar em fogo médio.
Depois, retire a carne da frigideira e coloque-a junto com as batatas em um refratário.
Molho:
Pique a cebola, um dente de alho e a salsinha.
Frite tudo em uma panela com óleo.
Acrescente o molho pronto e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos em fogo médio.
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