Carnes, Legumes

Carne com Repolho

Aqui em casa é assim, a carne tem que ser sempre recheada com algum legume ou verdura. Parece que a receita fica ainda mais saborosa, além, é claro, de possuir mais nutrientes. Na versão de hoje, coloquei repolho. Espero que vocês gostem.

Ingredientes

– 1 kg de paleta, ou outra carne de panela de sua preferência
– 5 dentes de alho amassados
– sal e pimenta do reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– 1 pimenta dedo de moça
– 1 tablete de caldo de carne
– 1 cebola grande picada
– 3 tomates sem sementes picados
– tomilho a gosto
– 1 folha de louro
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– 2 colheres (sopa) de molho de soja
– salsa e cebolinha a gosto
– 400 g de repolho cortado em fatias grossas
– 3 colheres (sopa) de azeite
– água o quanto baste para cobrir a carne na panela

Modo de Preparo

Tempere a carne com o alho, sal, pimenta do reino e vinagre. Deixe repousar por no mínimo 1 hora.
Em uma panela de pressão coloque o azeite, quando esquentar adicione a carne, deixe dourar. Adicione a cebola, quando começar a dourar, acrescente o tomate e a pimenta dedo de moça. Refogue até desmanchar os tomates. Coloque os demais ingredientes (exceto o cheiro verde e o repolho) e tampe a pressão. Deixe cozinhar por uns 30 minutos ou até que esteja macia. Verifique o sal, acrescente o repolho. Deixe cozinhar al dente. Acrescente o cheiro verde e retire do fogo.
Carne com Repolho

You might also like

Deixe um comentário