Esse assado caiu como um luva aqui em casa. Muito bem recebido e consumido pela família, tornou-se parte dos cardápios triviais e dos sofisticados feito por me. Preparado em pequenos pedaços temperados com muito amor e carinho, bem assados e combinados com legumes, é simplesmente sinônimo de comida de mãe.
Assados ao forno são deliciosos e perfeitos para aquele almoço com a família, não é mesmo? Mas para fazer uma carne saborosa, suculenta e bem assada existem alguns segredos que vão facilitar o seu preparo. Então, vamos aprender?
Ingredientes
– 1 1 kg de vitela assado
– 2 colheres de sopa de creme de leite
– Alho em pó 1/4 colher de chá
– 1 colher de chá de açafrão
– 1/2 colher de chá de gengibre
– 1/2 colher de chá de pimenta
– Sal
Molho de cogumelos
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 50g de cogumelos em conserva cortado em tiras
– 1 cebola pequena picada
– 1/2 knoor ralado
– 1 xícara de água
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o creme de leite, alho em pó, açafrão, gengibre, sal e pimenta, misture bem.
– tempere a vitela com esta mistura e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
– Coloque a carne em um retângulo de papel alumínio levemente untada com óleo, feche o papel alumínio, coloque em uma assadeira e coloque meio litro de água.
– Coza no forno pré-aquecido a 180 ° C durante 2 horas.
– Prepare o molho em uma panela coloque a cebola picada, cogumelos, knoor água, sal e pimenta e deixe cozinhar por 8 minutos.
– Em outra panela, derreta a manteiga sem dourar, polvilhe com farinha e mexa constantemente com uma colher de pau por 5 minutos, adicione a mistura de cogumelos pouco a pouco e continue a mexer até que obtenha um molho engrosso cozinhe os legumes de sua preferencia adicione em volta da carne e regue com o molho que você fez a parte e sirva.
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