Carnes

Carne ao Vinho

Com um molho apenas razoável a carne já surpreende muito. Talvez por sua textura gelatinosa e seu sabor marcante, a diferença, na verdade, é do seu molho fresco, e, para melhorar ainda mais, vamos acrescentar ai o vinho, e aqueles molhos que já era bom ficar ainda melhor.

Mas o verdadeiro brilho do prato fica mesmo por conta de sua cor bem chamativa, simplesmente deliciosos e extremamente bem dosados, o vinho vem para quebrar o monótono molho e assim oferecer um saboroso complemento às suas garfadas.

Ingredientes

1 peça de carne (cupim, fraldinha, largato) eu usei cupim
1 cebola grande picada
1 caldo de custela
2 dentes de alho
1 fio de óleo
Sal e pimenta a gosto (usei 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)
1 extrato de tomate de boa qualidade
1 copo e 1/2 de vinho tinto (usei um pouco mais de meia garrafa)

Modo de Preparo

Limpe bem a carne tirando a gordura
Corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo
Doure bem a carne dos 2 lados
Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne
Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto
Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue
Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela
No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue
Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha.

Carne ao vinho

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