A polenta brustolada consiste em “sapecar” a polenta em uma chapa muito quente para que forme uma casquinha por fora e continue macia por dentro.
Eu e a minha família, adoramos polenta, e no dia desses decidimos fazer uma entrada com polenta e foi um sucesso, o queijo derretendo sobre a polenta, o cheirinho do tomilho huuuum bom de mais.
Ingredientes
1 litro de água
400g de farinha de milho (aprox)
Sal
para finalizar:
Queijo mussarela fatiado
Linguiça calabresa fininha
Tomilho fresco
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com a água, adicione um pouco de sal, assim que a água ferver, comece a adicionar a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre com uma colher-de-pau e cuidando para não empelotar. Você deverá mexer por aproximadamente 40 minutos, ajuste o sal e assim que estiver pronta coloque em um refratário ligeiramente molhado, deixe esfriar. O ideal é refrigerar para que esteja totalmente firme na hora de cortar.
Em uma frigideira cloque as linguiças cortadas com espessura de aproximadamente 5mm e um pouco de azeite de oliva, doure bem e reserve.
Assim que a polenta estiver bem firme e fria, corte usando um cortador de aproximadamente 3cm de diâmetro, dessa forma você obterá formas cilíndricas, então fatie a polenta bem fininha. Leve para “brustolar” em uma chapa para polenta, caso não tenha essa chapa você pode fazer em uma frigideira bem quente, assim que formar uma casquinha seca por fora, vire a polenta para que fique igual nos dois lados.
Retire a polenta da chapa/frigideira arrume em um prato e imediatamente coloque um pedaço de queijo cortado (um pouco menor que a polenta) sobre cada fatia, em seguida coloque uma rodela de linguiça, polvilhe tomilho e sirva em seguida.
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