Esta semana minha inspiração culinária foi atender à pedidos do marido. Não fazia a algum tempo este prato que é um dos que ele mais gosta. O camarão com requeijão.
É simples, mas fica muito saboroso e o desta semana ficou sensacional! Resultado que não sobrou nada pra contar história…Adoro!
Ingredientes
- 400g de camarão médio sem casca e nem cabeça
- 3 colheres de requeijão light
- 4 ramos de salsinha fresca
- 1 ramo de cebolinha
- ½ pimenta dedo de moça
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- 1 pitada de noz moscada
- 1 limão
- Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiro limpe os camarões e em uma tigela coloque com limão para marinar. Enquanto isto pique as outras coisas, como a cebola, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Da pimenta não utilizei as sementes, porque não queria que ficasse forte, mas sim com um toque somente.
Refogue a cebola no azeite. Quando estiver transparente, coloque a pimenta e o camarão (não coloque com a água que soltou na tigela, senão fica muito aguado). Assim que estiver ficando rosado, coloque o requeijão, a salsinha e acerte o sal e a noz moscada! Pronto… agora é só servir com uma saladinha e um arroz com açafrão ou com coco.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas