Eu fiz essa calda para cobrir um bolo de cenoura que fiz aqui em casa, mas além de bolo essa calda serve também para cobrir sorvetes e outras sobremesas, fica muito bom. É uma calda rápida que vai te salvar na hora que aquele bolinho sair do forno. Calda de Chocolate.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 300ml de leite
- 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de Fazer Calda de Chocolate
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
- Ela vai começar a borbulhar e depois vai começar a engrossar, não para de mexer, o ponto está perfeito quando ela está escorrendo devagar da colher ou quando pingar da colher e ficar a marca da gotinha na calda. Ela fica bem brilhante se você mexer bem e não deixar queimar o fundo.
- Lembre que por estar quente ela estará mais mole, quando ela endurecer ela ficará mais dura.
- Depois de pronta despeje a calda quente no bolo.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas