Quarta-feira significa que já conseguimos ver o final de semana apontando! Que tal uma comidinha de boteco para antecipar um gostinho de sexta-feira?
Uma receita fácil, rápida de fazer e não deixa muita bagunça na cozinha, porque ninguém merece ficar horas arrumando tudo depois do jantar.
Ingredientes
- 2 linguiças calabresas, de marca boa
- 1 ½ cebola grande
- 30 ml de Conhaque (medida de copinho tipo shot)
- Torradas e pão fatiado
- Salsinha e cebolinha para decorar
Modo de Preparo
A bebida pode ser substituída por cachaça, vodka ou pinga, o que tiver em casa. Como não tinha cachaça usei o Conhaque. Mas uma cachaça Busca Vida ou de alambique dão outro sabor ao prato.
Corte as linguiças em rodelas finas e reserve. Corte a cebola em rodelas finas também, porque são mais rápidas de dourar e ficam mais bonitas visualmente.
Pique a quantidade que deseja de salsinha e cebolinha para jogar por cima e dar uma cor no prato.
Em uma frigideira frite as calabresas até que percam um pouco da gordura e fiquem com aspecto “torradinho” nas bordas. Não é necessário óleo ou azeite, pois a própria gordura da calabresa já faz esta função. Quando as calabresas estiverem quase no ponto adicione metade do Conhaque na frigideira. Cuidado com o vapor que faz. Reserve as linguiças fritas.
Agora vem a parte da cebola. Na mesma frigideira doure as fatias da cebola até que fiquem transparentes. Neste momento adicione o restante da bebida na frigideira. Deixe evaporar e junte a calabresa que já foi frita.
Pronto não é super-rápido de fazer?
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas