Receita italiana saborosa, a bruschetta é uma daquelas entradas que todo mundo gosta. Mas quem segue a dieta evita a iguaria. Para resolver isso, criei uma versão mais leve à base de torrada integral e couve-flor.
Vegetais crucíferos e ricos em fibras, como a nossa couve flor, são o alimento ideal para emagrecer. Eles contêm glicosinolatos e tiocianatos (incluindo sulforafano e isotiocianato).
Ingredientes
1 buque de couve flor
1 dente de alho picado
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
½ colher (sopa) de azeite
6 torradas integrais (Marilan)
10 gotas de pimenta (opcional)
Ervas aromáticas a gosto
Salsinha picada (para decorar)
Modo de Preparo
Corte a couve em floretes bem pequenos.
Junte em um tigela com o suco de limão, o azeite e o alho.
Tempere com a pimenta, sal e ervas aromáticas de sua preferência.
Mexa e leve ao micro-ondas por três minutos.
Distribua as torradas em uma assadeira.
Coloque uma colher da cobertura de couve flor em cada uma.
Polvilhe parmesão ralado por cima.
Leve ao forno por 10 minutos.
Retire, decore com salsinha e sirva em seguida.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas