Legumes, Light, Saladas

Brócolis Tomate Cereja e Quinoa Vermelha

Muito se tem falado sobre a quinoa nos últimos anos. E bons elogios não faltam! Afinal, ela pode oferecer uma série de benefícios à saúde de forma geral, além de ser um excelente alimento para pessoas vegetarianas.

A quinoa possui alto teor de fibras e de aminoácidos essenciais em especial, a lisina e metionina. É rica em vitaminas do complexo B, cálcio e zinco. Com isso, a quinoa, oferece diversos benefícios:

Ingredientes

2 xícaras de água fervente
1/2 xícara de quinoa vermelha
1 xícara de brócolis (só os buquês) cozido
10 tomates-cereja médios cortados em rodelas
100 g de tofu cortado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, ferva a água e junte a quinoa. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até secar todo o líquido. Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar. Junte, em uma saladeira, o brócolis, o tomate e o tofu e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a quinoa e misture delicadamente. Regue com o azeite e sirva em seguida.

Salada de Brócolis, Tomate-Cereja e Quinoa Vermelha

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