Doces, Páscoa

Bombom de Coco

Pois se este ano você se empolgou com a ideia de vender Ovos de Páscoa, que tal aprender também a fazer bombons? Além de mais práticos do que os ovos, os bombons podem ser feitos com o chocolate que sobrou de outras receitas e ainda podem levar o recheio que você preferir, dos mais simples e baratos, aos mais requintados. Então confira a receita.

Ingredientes

2 latas de leite condensado
100 gramas de coco ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
400 gramas de cobertura de chocolate hidrogenado meio amargo
50 gramas de coco seco ralado

Modo de Preparo

Para fazer o beijinho, coloque 1 lata de leite condensado, o coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio (170°C a 190°C). Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve. Para o brigadeiro, junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole em formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira. Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar e sirva.

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